Febre na Ásia, nos Estados Unidos e no Canadá, os chás de bolhas ou bubble teas estão bombando no Brasil desde o ano passado, embora já estejam há mais de 10 anos em São Paulo. Se você já conhecia o suco de pobá, saiba que ele e o bubble tea são a mesma coisa.
Criada na ilha chinesa de Taiwan, na década de 1980, a bebida se expandiu para além do bairro da Liberdade e agora integra cardápios de diversas casas especializadas da capital paulista. Com uma infinidade de sabores, o chá pode ser feito à base de água, chá, leite e até de Yakult.
A receita original leva bobá (pérolas de tapioca), mas em algumas variações as pérolas são substituídas por sagu (também de farinha de mandioca). Em outras, as bolhas são feitas de suco concentrado revestido por uma capa gelatinosa de algas marinhas, que estouram na boca e dão uma sensação relaxante ao serem mastigadas.
A maioria das bebidas vendidas em Taiwan vem com bolinhas de tapioca. Mas aqui no Brasil as pessoas preferem as bolhas de “popping boba”, as saborizadas que estouram na boca. Além da experiência gostosa de provar diversos sabores no formato de bolinhas, o bubble tea também é atrativo pelas cores.